Luxury или лакшери — статус, добиться которого для своего отеля желает каждый уважающий себя отельер.
Само по себе это определение никак не зафиксировано официально, и присвоить его может, в принципе, любой отель. Понятно, что понятие luxury будет выглядеть неуместно для скромного отеля, класс которого не превышает трех звезд, при отсутствии в рейтинговых списках топ отелей Украины, или даже региона.
В последнее время путешественники в процессе поиска места для отдыха, все чаще обращают внимание на рейтинг, который отель получает на различных сайтах в интернете, таких как Tripadvisor, Booking, либо на самом поисковом сервисе Google. Термин «luxury» будет сопровождать заголовки типа «ТОП 10 отелей Украины» на различных порталах, но при этом нужно учитывать, что абсолютного и объективного рейтинга не существует. С другой стороны, если один и тот же отель фигурирует в топ списках на разных ресурсах, скорее всего статус «лучший отель«, или «лакшери отель» соответствует действительности.
Статус люксовости с большой долей вероятности будут иметь отели, предлагающие гостям услуги СПА или фитнес-центра. Наличие в инфраструктуре СПА-салона, тренажерного зала, сауны, бассейна, косметологического кабинета говорит о том, что отель достаточно высокого уровня и вполне может претендовать на высокие позиции среди топ отелей Украины и побороться за статус «лучший отель» соответствующего региона.
В перечне услуг СПА салона отеля, претендующего на люксовый статус и присутствие рейтинге лучших СПА отелей Украины, обязательно будут присутствовать обычные традиционные процедуры хорошего косметологического кабинета или клиники.
Существенное значение для определения «luxury» отеля имеет наличие собственного специализированного центра велнесс и косметологии. Без таких услуг отель просто не может классифицироваться как ТОП СПА отель, и уж тем более не может считаться лучшим отелем Украины, или курорта, как вариант — лучшим СПА отелем в Карпатах.
Качественные СПА, велнесс и косметологические процедуры — достаточно дорогие услуги, и как правило в ТОП СПА отелях Украины существует прямая корреляция между стоимостью проживания в номерах и расценками на процедуры. Если средняя стоимость номера высока, а цены на услуги СПА явно ниже средних, и наоборот, есть вероятность, что потенциальный гость и клиент не воспримет всерьез статус «лучший СПА отель Украины«, или «лучший СПА отель в Карпатах«.
В комплексе «Kyivska Russ Resort Medical & Spa» предусмотрено соответствие всем вышеописанным условиям для того, чтобы по праву обладать статусом «лучший СПА отель в Сходнице«, справедливо занимать лидирующие позиции в рейтинге «топ 10 СПА отелей в Карпатах«, и претендовать на достойное место в списках топ СПА отелей в Украине и бороться за звание «лучший СПА отель Украины«.